首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/州市动态
昭通:3名指战员入选市级人才培养“鲲鹏计划”

时间:2020-07-30

    近日,云南省昭通市人才工作领导小组公布第三批入选的30名“鲲鹏计划”人选,昭通市消防救援支队3名指战员入选基层突出贡献人才人选。

    昭通市“鲲鹏计划”,即“昭通市优秀杰出人才创新创业支持计划”。入选“鲲鹏计划”的人选,颁发昭通市“鲲鹏计划”入选证书,对确定培养的中青年拔尖人才、基层突出贡献人才人选,给予每人8万元的资助经费,支持开展科技成果转化等实践活动;视其贡献大小,给予2~10万元奖励。改制转隶以来,昭通市十分重视消防救援人员职业保障工作,2019年市政府专门出台了《昭通市综合性消防救援队伍职业保障实施细则》,明确了工作机制、经费保障、职业荣誉、社会优待以及家属在落户、就业、医疗、教育等16项职业保障措施,特别是在人才培养方面,首次将消防救援人员纳入地方人才培养计划并适当放宽条件,予以政策倾斜。

    今年,昭通支队紧紧抓住消防救援队伍职业保障政策机遇,根据《昭通市“鲲鹏计划”实施方案(试行)》,认真组织推荐符合条件的人才申报,经专家评审、组织认定,昭通市消防救援支队作战训练科科长白龙飞、鲁甸消防救援大队文屏消防站政治指导员柳川云、昭阳区消防救援大队消防员马玉峰入选昭通市“鲲鹏计划” 基层突出贡献人才。