首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/州市动态
保山:对托育机构开展消防安全检查

时间:2020-07-23

    连日来,云南省保山市消防救援支队积极联合公安、教育体育、卫健委等部门对辖区托育机构开展了消防安全检查,进一步强化托育机构消防安全工作,以安全环境呵护祖国“小花朵”健康成长。目前,全市共检查各类托育机构80余家,督促整改火灾隐患90余处,下发责令限期改正通知书24份。

    此次检查,检查组从托育机构消防安全基础设施抓起,深入辖区各托育机构,重点检查教学楼、厨房、监控室、学生宿舍的安全通道和出口是否畅通;电线敷设是否符合规范要求;消防控制设置是否合理,消防通道疏散指示标志、应急灯是否完好;灭火器、消火栓是否能够正常使用;教室等公共区域外窗是否安装影响人员逃生和应急救援的金属护栏等。同时,对托育机构消防安全责任制落实、消防安全自查自检、逃生疏散预案修订完善和开展演练等内容进行了深入细致的查看。

    对检查发现问题的,检查组坚决依照消防法规,严格执法,责令立即整改隐患,并要求单位场所负责人加强日常消防安全管理以及校园消防设施的配置和保养,定期开展消防安全培训,全面筑牢托育机构消防安全。经责令整改而拖延不改或整改未达到消防安全要求的,依照法规严肃处置,决不留下消防安全隐患。