首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/州市动态
丽江:开展使用领域消防产品质量专项整治行动

时间:2020-07-20

    7月17日,云南省丽江市消防救援支队联合市场监督管理局深入市场上销售流通的门店及单位开展消防产品质量专项整治行动,全面整治消防安全隐患,规范消防产品市场秩序。此次共计抽查7家消防产品销售点,检查20余种70余件(套)消防产品,发现并解决质量问题2起。

    此次专项整治针对全市经营主体、人员密集场所及制假窝点、售假网点等假冒伪劣消防产品相对集中的区域,重点对消防水枪、消防水带、灭火器、消防应急灯具、防火门、消防卷盘、洒水喷头、消火栓等消防产品的质量问题进行专项整治。

    整治行动中,检查组依托中国消防产品信息网,对市场准入、消防产品质量证明文件、消防产品关键性能、产品型号及编号等进行了仔细的查验,并严格按照《消防产品现场检查判定规则》(GA588-2012)对消防产品开展现场判定。对存在的问题及时指出并督促改正,有效改善全市消防安全环境,坚决遏制不合格消防产品的流通和使用。