首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/州市动态
丽江:开展农村房屋消防安全隐患排查整治

时间:2021-01-13

    为做好全市农村房屋消防安全隐患排查整治工作,1月7日至11日,云南省丽江市消防救援支队联合市住建局、财政局、卫健委、应急管理局等14个市级挂联部门,分片区对一区四县农村房屋消防安全隐患排查整治工作进行督促指导,确保工作取得实效。

    督促指导过程中,检查了农村房屋外观及建筑材料情况、房屋使用情况、房屋周边情况,并对改扩建和用作农家乐、小商超等经营的房屋,人群聚集房屋进行了重点检查。县(区)、乡(镇)政府统一组织,全面动员3000余名村两委干部、驻村工作队员、包村干部等人群,发放《农村房屋安全信息采集表》2万余份,对房屋消防安全隐患情况进行初判并录入系统,建立农村住房档案。督促指导组还听取了县(区)相关负责人的工作部署情况汇报,检查相关台账材料,并深入乡(镇)和行政村,实地入户开展检查,发现消防安全隐患572处。

    下一步,支队将按月深入各县(区)持续开展农村房屋消防安全隐患排查整治工作,并督促指导各县(区)制定具体整改方案,逐一采取措施,加快专项整治力度,及时消除消防安全隐患,切实维护好人民群众生命和财产安全。