首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/州市动态
临沧:组织开展无预案地震拉动演练

时间:2021-01-12

    为全面检验队伍快速反应和重大自然灾害事故处置能力,确保关键时刻能够拉得出、冲的上、打得赢,1月10日下午15时,云南省临沧市消防救援支队组织全市消防站开展了无预案地震拉动演练。

    此次无预案地震拉动演练,作战训练科将各自营区作为“地震”现场,通过119指挥中心向全市9个消防站下达出动命令,并从下令一刻开始计时,全面检验指战员的快速反应和应急救援能力,为第一时间能够投入重大突发事件的救援工作做好充分准备。队伍集结完毕后,作战训练科对集结的指战员个人防护器材和照明、破拆、探测、救生等7大类救援器材和72小时自我保障物资通过视频进行点验,并对集结部分指战员是否能正确操作使用器材装备进行了抽查。

    结合抽检情况,灭火救援指挥部对此次无预案地震拉动演练进行了点评,指出了演练中好的方面和存在的不足。要求广大指战员要以此次拉动演练为契机,对照不足、找准症结,根据实战要求开展有针对性的训练,加强对各类高、精、尖器材装备的“六熟悉”和各类预案的演练力度,确保一旦发生突发险情,能够第一时间“拉得出、冲的上、打得赢”。