首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/州市动态
保山:多部门深入烟花爆竹专用仓库进行消防安全联合检查

时间:2021-01-11

    1月7日,云南省保山市施甸县消防救援大队与甸阳镇派出所、甸阳镇安监站组成联合检查组,深入施甸县达飞烟花爆竹有限公司烟花爆竹专用仓库进行消防安全检查。

    联合检查组重点对施甸县达飞烟花爆竹有限公司烟花爆竹专用仓库防火、防雷、防静电等设备是否齐全有效,灭火器、消火栓、消防水泵等消防设施是否完好有效,各项消防安全管理制度是否落实,电气线路敷设是否符合规范,烟花爆竹在搬运、储存中是否存在违法违规现象,在场管理人、负责人员是否经过培训,场所是否有醒目的危险标志、是否张贴明显的“禁止烟火”安全标识等情况进行全面检查。在检查中,发现该仓库手抬机动泵保养不到位、推车式灭火器标识不清等问题,针对问题,检查组当场督促负责人进行了整改。