首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/州市动态
大理:开展消防产品专项检查

时间:2021-01-11

    1月7日,云南省大理州永平县消防救援大队深入辖区宾馆酒店开展消防产品专项检查。

    期间,大队消防监督员重点对各单位的灭火器、应急照明灯、安全疏散指示标志、防火门、消防水带、消防水枪等消防产品的外观标识、结构部件、生产厂家资质证明、检验报告等内容进行了详细的检查。并现场讲解了使用假冒伪劣消防产品的危害性及分辨真假消防产品的方法,要求各单位负责人一定要提高消防安全责任意识,遵守法律法规,购买和使用合格的消防产品,坚决抵制假冒伪劣产品,确保消防产品的质量。

    此次检查,共检查单位3家,发现火灾隐患7处,其中消防产品质量方面的问题0处,整改安全隐患7处。下一步,大队将加大对消防产品的执法力度,对使用、销售消防产品的单位加强监督检查,全面净化消防产品市场,保障社会公共消防安全。