首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/州市动态
普洱:邀请外卖小哥走进“红门”开展消防安全培训

时间:2021-01-08

    为进一步做好辖区消防宣传教育工作,提升外卖行业人员的消防安全意识,将“平安”送进千家万户,1月5日下午,云南省普洱市江城县消防救援大队邀请辖区饿了么外卖骑手走进“红门”开展消防安全培训。

    培训过程中,大队防火监督员采用通俗易懂的语言,生动形象地讲解了怎样查找身边火灾隐患、怎样报火警、如何扑救初期火灾、送餐途中发生火灾怎样自救逃生等消防常识。随后,消防指战员“手把手”为骑手们讲解了空气呼吸机、灭火器、室内消火栓等设施的使用方法和注意事项,并现场指导操作使用灭火器和水枪,使骑手们更加直观地了解和掌握初起火灾扑救的技能。

    同时,大队与饿了么外卖达成合作,将骑手“变身”为消防宣传志愿者,通过外卖小哥“走街串巷”地移动式宣传,将消防安全知识送到千家万户,时刻提醒广大群众注意消防安全。

    此次培训,不仅提高了骑手们的消防安全知识和消防技能,也为消防宣传工作打开了新的渠道,为辖区消防安全形势稳定奠定了坚实基础。