首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/州市动态
保山:为烟草系统安保人员开展消防安全培训

时间:2020-07-17

    7月15日,云南省保山市消防救援支队应邀为中国烟草公司保山分公司及所属站点安保人员集中开展消防安全培训演练活动。

    授课中,消防教员结合烟草行业系统的火灾特点,重点讲解了“安保人员的消防职责、烟站的火灾危险性、烟站常用的消防设施和巡查重点、初期火灾处置”等内容,并结合近期世界各地和国内典型火灾案例,分析了火灾的特殊性,提出了做好夏季火灾防控工作的意见和建议。期间,消防教员还针对大家日常生活中常出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行了特别讲解,使参训人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深刻感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

    理论培训结束后,消防教员向大家示范了扑灭油盆火灾的操作要领,现场解答参训人员日常生活和工作中遇到的消防安全问题。