首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/消防要闻
总队隆重举行“践行训词精神•担当神圣使命”主题演讲朗诵比赛

时间:2020-10-27

    为深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,隆重纪念授旗训词发布两周年,近日,云南省消防救援总队举行“践行训词精神·担当神圣使命”主题演讲朗诵比赛,深情回顾改革转制两年来全省消防救援队伍砥砺奋进的光辉岁月,真情抒发全体指战员“学训词、担使命、立新功”的壮志豪情,热情展望中国消防救援事业的美好未来。

    比赛中,12名(组)参赛选手和2名(组)展演选手紧紧围绕习近平总书记重要训词精神和坚持“五个不动摇”教育实践活动主题,充分结合九江支队、陈陆同志以及受表彰的抗疫集体和个人先进事迹,以身边人、身边事为主要对象,真情讲述了各级队伍忠诚履职、竭诚奉献的先进事迹,热情讴歌了广大指战员赴汤蹈火、竭诚为民的高尚情怀。一句句励志语、一件件感人事、一个个身边人,选手们声情并茂、慷慨激昂、情真意切的演讲朗诵感染了评委,赢得了指战员的阵阵掌声。

    经过紧张激烈的角逐,在演讲比赛中,昆明支队杨洋荣获一等奖,曲靖支队刘愚潇、红河支队赵冉荣获二等奖,玉溪支队法青林、大理支队董江莹、怒江支队李波荣获三等奖;在朗诵比赛中,红河支队荣获一等奖,昆明支队、大理支队荣获二等奖,楚雄支队、玉溪支队、德宏支队荣获三等奖。

    为保证整个比赛公平公正,总队邀请了省演讲学会、朗诵学会5名专家和2名指战员代表组成评委席,采取现场评分、即时通报的形式进行评判。

    此次比赛作为学习贯彻习近平总书记授旗训词精神两周年的重要纪念活动和“坚持五个不动摇”教育实践活动的重要内容,自7月份部署开展以来,全省各级队伍高度重视、精心组织,自下而上、层层选拔优秀选手,广大指战员踊跃参与,围绕主题讲述红门故事、颂扬身边英模,用真挚的情感、感人的事迹、铿锵的语言强信念、赞英雄、抒豪情,在各级队伍营造了学践训词当标兵的浓厚氛围。