首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/消防要闻
总队开展抗洪抢险前置力量视频拉动检查

时间:2020-07-14

    为检验各地抗洪抢险前置力量准备工作,扎实做好汛期应急救援准备工作,近日,云南省消防救援总队组织开展抗洪抢险前置力量视频拉动检查。

    此次视频拉动检查坚持从“实兵、实装、实战”出发,严格按照总队《抗洪抢险力量前置备勤工作方案》,对滇南救援协作区红河、文山、普洱、西双版纳支队抗洪抢险前置力量进行拉动集结检查。拉动检查过程中,采取随机抽查、全面清点、现场演示等方法,重点对各地抗洪抢险前置力量人员构成、装备配备、携装出动等情况进行了检查,进一步强化了队伍抗洪抢险实战能力,有效提升了临战、备战意识。拉动结束后,总队作战训练处对4个支队抗洪抢险前置力量准备情况进行了点评,提出了具体改进建议和工作要求。

    近期,云南省消防救援总队还将继续利用视频系统逐一对各地抗洪抢险前置力量进行拉动检查,指导各地扎实做好抗洪抢险力量前置工作,确保做到“力量跟着汛情走、救援抢在成灾前”,督促各支队切实履行好应急救援主力军国家队职责使命,坚决保护人民群众生命财产安全。