首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/现场直击
皮卡车坠落悬崖,两死两伤;消防员及时营救,转危为安!

时间:2020-07-30

    7月27日下午六点,云南省昭通市彝良县一辆皮卡车坠下30米悬崖,造成车上人员两死两伤。经过当地消防救援人员紧急搜救,两名伤员终于被救出。

    接警后不到半小时,消防救援人员就赶到了现场。经勘察,确认车上有两人当场死亡,另外两人分别被困在副驾驶和后座位置,已经受伤。

    现场研判后,现场指挥员将救援力量分成救护、警戒、破拆三个组,展开救援工作。警戒组和交警一同实施现场警戒,确保秩序。救护组人员使用专业救援工具,对被困人员进行紧急医疗救助。破拆组利用破拆工具,对车辆进行破拆救援。由于受损车辆变形严重,伤员被死死卡在一个狭小空间。救援十分艰难!为尽快将2名被困人员转移出来,消防救援人员使用破拆工具组全力破拆变形的车体,扩大救援空间。到19:00左右,两名伤员相继被救出后,立即送往医院救治。目前,事故原因还在调查中。