首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/现场直击
云南大理:下关城区突降大雨多处被淹 消防紧急疏散被困人员

时间:2020-07-29

    7月26日18时30分许,云南省大理市下关城区突降大雨,造成城区多处房屋被淹,多人被困。

    18时38分,大理市消防救援大队下关消防救援站接到指挥中心调度后,立即出动2车12人分别前往富海小区和开发区登龙街等受灾地点处置。18时46分许,救援人员到达现场,现场富海小区及附近街道均已被水淹没,受灾地积水已经到达腰部,最深地方甚至已经有两米左右,小区周边停放的轿车全部被淹,一楼住户也全部进水被淹。在疏散过程中,消防员逐户排查询问受灾情况,并将被困老人和小孩被出楼外转移到安全区域,另有部分不愿离开的居民,在消防员的劝导下自行往更高楼层转移。与此同时开发区登龙街也积水严重,消防员到达现场后根据现场情况立即展开救援并对受灾商铺进行抽排水。22时20分许,下关消防救援站共营救疏散出被困人员达50多人。