首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/现场直击
元江消防快速营救高速公路车祸受困人员

时间:2021-01-07

    1月6日上午8时40分,云南省玉溪市元江县消防救援大队接到报警称,昆磨高速墨江往元江方向二十七公里长下坡南溪二号隧道附近发生一起发生车祸,有两人被困,急需救援。大队立即出动2车14人前往处置。

    9时18分,消防指战员到达现场,此时交警部门已对事故路段进行交通管制,现场只见一辆装满废品的的大货车狠狠撞上了另一辆货车。被撞车辆除车尾部分被撞烂外无其它问题,追尾货车则车头部分深深凹陷,损坏严重,车内两名被困人员无法动弹,但好在受困人员无明显外伤、意识清醒。

    根据现场情况,指挥员立即将消防指战员分为两个小组,一组协同交警维持现场交通情况,另一组指战员则使用液压扩张钳营救被困人员。营救过程中,指挥员一边细心观察变形车头情况,一边同其他救援战士用救援工具将车厢空间扩大、或将阻碍部分剪除。经过十多分钟地营救,两名受困人员被安全救出并由一旁的120医护人员送往医院。