首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/现场直击
35米高空塔吊被困,丽江消防火速救援

时间:2021-01-05

    1月3日8时48分,云南省丽江市玉河消防救援站接到支队指挥中心调度称,位于平安驾校后面工地塔吊上有群众被困,急需救助。玉河站立即出动1辆抢险救援车、7名消防指战员赶赴现场实施救援。

    8时57分,救援人员到达现场,经询问得知被困人员因为突发身体不适导致下半身无法移动。事故现场塔吊高度为35米,冬日寒风刺骨,时间就是生命,为防止被困人员发生其他意外,指挥员立即下达救援命令,将现场人员分为两组,一组人员在下方进行保护和对现场进行警戒,防止作业时有物品掉落对他人造成伤害;二组人员由两名救援人员携带救援绳包登上吊塔进行救援,先帮助被困人员将全身吊带穿好,之后在救援人员的保护下,缓慢的将被困人员从吊塔上放下,直到交由现场120医护人员后,在场的指战员才深深的舒了一口气。