首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/现场直击
女子失足不慎掉下涵洞 广南消防紧急救援

时间:2021-01-04

    2021年1月3日晚21时30分,云南省文山州广南县消防救援大队119指挥中心接到报警称:一女子不慎失足掉入红塔砖厂旁涵洞沟内,请求消防救助。大队立即出动1辆消防车共7名指战员赶赴现场实施救援。  

    21时40分,救援人员到场现场,经询问现场群众得知,一名约30多岁的女子步行经过时不慎失足掉入公路南侧面一条深约4米,宽约7米的涵洞沟内,沟洞内全是污泥臭水,女子瘫坐在涵洞底部等待救援,意识清晰,情绪较为紧张。指挥员立即命令警戒组协助现场民警对周围的人群进行疏散警戒,禁止无关人员靠近现场。由于涵洞沟内泥土松动,梯子不好固定,救援人员决定用软担架将伤者抬至地面,救援人员一边安抚被困人员情绪,一边将其抱到担架上面,将被困人员抬上软担架进行固定好后,4名救援人员趟着污水、踩着乱石将女子抬至公路。21时56分,被困人员被成功抬上公路,此时,被困人员亲友赶到现场,在将被困人搀扶进车内且叮嘱其亲友将其送到医院检查后,救援人员整理器材归队。