首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
消防资讯/现场直击
文山富宁:眼镜蛇霸占办公室  消防指战员出手擒拿

时间:2020-07-17

    7月15日14时08分,云南省文山州富宁县消防救援大队接到报警称:富宁县那平村委会沙漠村铮铭混凝土搅拌站办公室出现一条眼镜蛇,请消防指战员前往处置,大队立即出动1车7人赶往现场。

   

    14时21分,消防指战员到达现场后。经了解得知,一条眼镜蛇钻进了办公室里,引起工作人员的恐慌,大家均不敢贸然进入办公室,只好打119求助。指挥员根据现场情况,下达捕捉命令,警戒组员负责现场警戒,防止蛇逃窜伤人,捕蛇组准备捕蛇器和做好个人防护,辅助组准备好装蛇用的编织袋。随后,捕蛇组两名消防员进入办公室搜寻眼镜蛇,在办公桌下发现其踪迹并用捕蛇器夹其头部和七寸将其拖至门口空旷处,随后顺势将眼镜蛇装进了准备好的编织袋中。最后,在森林公安的协助下,指战员们驱车把蛇运送到远离村庄、人烟稀少的树林地带将其放生。至此,整个救助行动圆满结束。