首页 消防资讯 信息公开 服务办事 举报咨询 消防科普 自我展示
信息公开/通知公告
云南省消防救援总队关于和云南省消防协会全面脱钩的通告

时间:2020-07-12

  为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》和应急管理部消防局《关于消防协会脱钩工作的通知》,自2019年12月1日起,云南省消防救援总队和云南省消防协会全面脱钩,现将有关情况向社会通告如下:

  一、自脱钩之日起,云南省消防协会为在民政部门依法登记成立的社会社团,云南省消防救援总队对其已无领导、管理关系。全省消防救援队伍在职人员已一次性从省消防协会清理归建,不再在协会兼职或任职。

  二、脱钩之后,云南省消防协会根据法律法规、协会章程独立开展工作,不再以消防救援机构的名义承接、开展业务。

  三、消防特有工种职业技能鉴定(云南)站已由云南省消防协会移交至省消防救援总队,相关业务工作由省消防救援总队组织实施。

 

 

                                           云南省消防救援总队

                                             2020年1月10日

1:关于和云南省消防协会全面脱钩的通告(云消〔2020〕3号).docx