总队首长亲切接见第七届全国道德模范提名奖获得者董永山同志

时间:2019-09-09

       9月5日上午,第七届全国道德模范座谈会在京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见了受表彰代表。全国有58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,云南省曲靖市消防救援支队特勤中队一级消防长董永山同志作为全国消防救援队伍中的唯一参选人员,与全国257位同志同时被授予第七届全国道德模范提名奖,并受邀到北京参加了评选表彰活动。

       9月6日下午,总队赵文生总队长、孙建成政委在总队机关亲切接见了载誉归来的董永山同志。总队杨运玉副政委和政治部赵映琦主任等党委成员一同参加了接见。

       孙建成政委向获得第七届全国道德模范提名奖表彰的董永山同志表示祝贺!孙建成政委指出,董永山同志被评为全国道德模范,并受到中央领导同志的亲切接见,学习聆听了习近平总书记重要批示精神,充分体现了党中央和全国人民对道德模范精神品德的高度褒扬,这既是董永山同志的崇高荣誉,也是云南消防救援队伍全体指战员的共同荣誉。孙建成政委希望董永山同志,一是要继续深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,倍加珍惜荣誉、保持荣誉,切实发挥道德模范的示范引领作用,以身作则、真抓实干,在新的起点上作出新的贡献,争取更大的荣誉。二是要坚守初心、牢记使命,在消防救援队伍特勤工作岗位上继续保持消防员本色,继续保持党员先进性,再接再励,再立新功,再创佳绩。三是要认真践行习近平总书记训词精神,当好全省消防救援指战员的标杆典型,带头弘扬新时代云岭消防精神,引导和激励广大指战员为保卫人民生命财产安全、建设平安幸福美好新云南作出新的更大贡献。

       赵文生总队长向董永山同志表示祝贺,赵文生总队长强调,董永山同志能够入选全国第七届全国道德模范提名奖,彰显了云南消防的道德模范风采,这是全省消防指战员的的骄傲。总队要及时下发向董永山同志学习的决定,迅速掀起学习热潮,以董永山同志不忘初心、牢记使命,忠诚履职、竭诚奉献,扎根基层、建功立业的精神品质引领各级指战员用平凡的坚守创造不平凡的业绩,以实际行动当好党和人民的“守夜人”;各级要以纪念习近平总书记授旗致训词一周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过多种形式手段加强先进典型宣传工作,进一步扩大董永山同志作为全省消防指战员先进代表的知名度和影响力,切实树立新时代云南消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的良好形象。