曲靖市市长李石松强调要全力推进“防风险保平安迎大庆”工作

时间:2019-09-04

       9月3日,曲靖市委副书记、市长李石松主持召开全市“防风险保稳定保安全迎大庆”工作部署会,听取了市应急管理局、市公安局、市能源局等5个部门工作情况的汇报。市委常委、常务副市长杨中华,副市长、市公安局局长聂涛分别就安全生产和社会稳定工作进行了安排部署。市委常委、副市长年丰,副市长袁晓瑭、陈世禹、罗世雄、黄太文、钟玉等市领导参加会议。

       李石松市长强调,做好新中国成立70周年大庆期间安保工作是当前重中之重的政治任务,各级各部门要以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力推进“防风险保稳定保安全迎大庆”工作,确保新中国成立70周年大庆期间安全稳定。李石松市长还就做好新中国成立70周年大庆期间消防安保工作提出了具体要求:各级各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,增强责任担当,切实抓好责任分管领域的消防安全;各职能部门要以“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动为抓手,形成合力,重点加大11类重点场所和11类突出风险的整治力度,全面排查整治火灾隐患,严防小事故,杜绝大事故;各级消防救援部门要加强值班备勤,强化重点单位和部位的管控,开展联合消防演练,强化消防宣传教育和各类应急救援准备,坚决维护全市火灾形势稳定。